Pengaruh Struktur Modal dDan Keputusan Investasi Terhadap Earning Per Share - Eka Purwanda; Nurdin . (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2020)
Tujuan_Mengetahui bahwa Debt to Asset Ratio dan Asset Growth, perusahaan – perusahaan BUMN sektor non keuangan berpengaruh terhadap Earning PerShare pada 2014 – 2018.Desain/Metode_Data yang digunakan adalah laporan keuangan perusahaan BUMN sektor keuangan selama 5 tahun (2014-2018) dengan jumlah 10 perusahaan, sehingga diperoleh n=50. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda.Temuan_ Debt to Asset Ratio (DAR) memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap Earning Per Share (EPS), sedangkan Ratio Capital Expenditure to Book Value Asset (CPA/BVA) memiliki pengaruh positif terhadap Earning Per Share (EPS).Implikasi_berdasarkan penelitian ini terdapat implikasi bagi perusahaan bahwa semakin besar rasio DAR maka semakin kecil nilai EPS, dan semakin besar rasio CPA/BVA maka semakin besar juga nilai EPS.Originalitas_Penelitian tentang hubungan DAR dan CPA/BVA terhadap EPS pada perusahaan BUMN Non Keuangan yang terdaftar di BEI belum pernah dilakukan penelitian hingga 2018.Tipe Penelitian_Asosiatif Verifikatif