Implementasi Laporan Keuangan Berdasarkan SAK EMKM Nadefa Collection - Yani Maryani (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_Tujuan dari penelitian ini adalah menjelaskan bagaimana pengimplementasian laporan keuangan berdasarkan SAK EMKM pada Nadefa Collection.Desain/Metode_ Unit analisis untuk penelitian ini adalah UMKM Nadefa Collection. Responden adalah Pemilik Usaha Nadefa Collection Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian DeskriptifTemuan_ Pencatatan akuntansi yang digunakan, laporan keungan yang sesuai dengan SAK EMKM, dampak UMKM yang menerapkan laporan keuangan pada usahanya.Implikasi_ Peneliti berhasil menerapkan pencatatan akuntansi berupa hasil laporan keuangan sesuai dengan SAK EMKMOriginalitas_ penelitian kualitatif tentang Implmentasi Laporan Keuangan Berdasarkan SAK EMKM belum di lakukan pada UMKM Nadefa CollectionTipe Penelitian_Studi Empiris/Studi Literatur