Peranan Literasi Keuangan Dalam Mengatur Perencanaan Keuangan Individu - Wiwin Winarti; Ita Suryanita Supyan (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_untuk mengetahui bagaimana peranan literasi keuangan dalam mengatur perencanaan keuangan individu.Desain/metode_penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kepustakaan, pendekatan yang dilakukan adalah pendekatan literatur review.Temuan _hasil penelitian menunjukan bahwa peranan literasi keuangan dalam mengatur perencanaan keuangan individu adalah hal yang sangat penting, dikarenakan dapat mengurangi masalah tentang keuangan yang bisa terjadi. Salah satu caranya adalah dengan melek literasi keuangan.Originalitas_penelitian ini fokus pada peranan literasi keuangan dalam mengatur perencanaan keuangan individu.Tipe penelitian_studi literatur.