Penerapan Standar Akuntansi Keuangan UMKM pada UMKM Kerupuk Ade Galing - Susilawati .; Neng Mira Fitriyani (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk menyusun laporan keuangan UMKM Kerupuk Ade Galing berdasarkan SAK EMKM.Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, sumber data yang digunakan menggunakan data primer.Temuan_Hasil penelitian menemukan temuan bahwa laporan keuangan UMKM Kerupuk Ade Galing belum menerapkan laporan keuangan yang sesuai dengan standar akuntansi keuangan EMKM, Laporan keuangan masih manual dan sangat sederhana yaitu hanya dengan mencatat pembelian dan penjualan saja, Implikasi_Hasil penelitian ini diharapkan bisa dijadikan masukan bagi semua UMKM khususnya UMKM Kerupuk Ade Galing untuk menyusun laporan keuangan yang sesuai SAK EMKM. Originalitas_Laporan keuangan UMKM Kerupuk Ade Galing dibuat berdasarkan informasi yang didapat peneliti dari hasil observasi, wawancara dan catatan pembukuan, kemudian data diolah dan dibuatkan laporan keuangan yang sesuai dengan SAK EMKM.Tipe Penelitian_Tipe penelitian yang dilakukan adalah Studi Literatur.