Analisis Pengendalian Internal Penjualan Tunai pada PT. Satu Baju Indonesia - Desi Ratna Sari; Aceng Kurniawan (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_ untuk memperoleh gambaran mengenai pengendalian internal pada penjualan tunai yang berjalan di perusahaan PT. Satu Baju saat ini dan menganalisis kekurangan-kekurangan didalamnya.Desain/Metode_Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif, pendekatan yang dilakukan adalan pendekatan kualitatif.Temuan_Hasil penelitian menunjukan bahwa pengendalian internal penjualan tunai sudah baik walaupun masih terdapat kelemahan yaitu tidak adanya pemisahan fungsi secara tegas sehingga terjadi perangkapan tugas.Implikasi_Secara praktik pengendalian internal penjualan tunai pada PT Satu Baju Indonesia sudah baik untuk kelancaran sistem penjualan tunai dan penerimaan kas.Originalitas_Penelitian ini fokus pada pengendalian internal penjualan tunai PT Satu Baju Indonesia dengan observasi langsungTipe Penelitian_Studi Empiris