Penyajian Laporan Keuangan Bumdes Niagara Desa Wangisagara Sebagai Upaya Menuju Desa Mandiri - Iis Nina Kartina (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_Tujuan pelaksanaan Penelitian Ilmiah kepada BUMDes Niagara Desa Wangisagara ini adalah untuk memberikan pemahaman mengenai pengelolaan keuangan BUMDes.Desain/Metode_ Metode pelaksanaan Penelitian Ilmiah ini dilakukan dengan memberikan Informasi akan pentingnya pengelolaan yang akuntanbel sebagai bentuk pertanggungjawaban pengelolaan usaha ke mitra dalam menyusun laporan keuangan yang sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan (SAK).Temuan_Hasil kegiatan Penelitian Ilmiah ini adalah pengelola BUMDes mampu menyusun laporan keuangan BUMDes secara sederhana meliputi laporan kas, laporan laba rugi, laporan perubahan modal dan laporan posisi keuangan.Implikasi_Meskipun hasil pelaporan keuangan yang disusun mitra masih sangat sederhana, namun pelaporan ini telah desusuaikan dengan SAK dan diharapkan ke depan pengelolaan sistem keuangan mitra sudah tertata dengan baik.Originalitas_ Tipe Penelitian_Studi Empiris/Studi Literatur