PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN SAK ETAP PADA BUMDES NIAGARA DESA WANGISAGARA MAJALAYA KAB. BANDUNG - Cepi Saepul Ahmad (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_ Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui penerapan SAK ETAP di BUMDES NIAGARA yang dapat memudahkan penerbitan laporan keunagan untuk tujuan umum bagi pengguna eksternal.Desain/Metode_Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan menggunakan data primer yaitu dari observasi dan wawancara langsung.Temuan_Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pencatatan laporan keuangan BUMDes Niagara tidak/belum menggunakan SAK ETAP.Implikasi_Hasil penelitian ini diharapkan dapat menerapkan pencatan laporan keuangannya sesuai dengan SAK ETAP.Originalitas_Peneliti lebih focus dalam membantu dalam perhitungan atau menerapkan pencatatan laporan keuangan sesuai SAK ETAP pada BUMDes Niagara.Tipe Penelitian_Tipe Penelitian yang dilakukan adalah Studi Literatur