Analisis Faktor-faktor Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Klinik Pratama Marlina - Deden Nugraha; Patria Supriyoso (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_ Untuk Mengetahui Bagaimana Gambaran Kinerja karyawan pada Klinik Pratama Marlina dan Untuk Mengetahui Faktor apa saja yang mempengaruhi peningkatan kinerja karyawan pada Klinik Pratama Marlina.Desain/Metode_Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptifTemuan_ peningkatan kinerja karyawan dipengaruhi juga oleh faktor internal dan eksternal dimana faktor internal salah satunya adalah motivasi dan faktor eksternal dalam meningkatkan kinerja pelayanan di Klinik Pratama Marlina adalah Rekan kerja yang mendukung, rekan kerja yang mendukung senantiasa mendorong karyawan untuk terus meningkatkan pelayanan bersama-sama demi kepentingkan organisasinyaImplikasi_ Untuk peneliti selanjutnya, sebaiknya menambahkan perspektif lain dalam penelitiannya seperti disiplin kerja, Stres yang mungkin terjadi, Kompensasi atau mengembangkan Faktor lain yang ada dalam penelitian ini sehingga dapat menambah wawasan dan pengetahuan.Originalitas_ Melakukan analisis tentang faktor faktor yang mempengaruhi peningkatan kinerja karyawan pada Klinik Pratama MarlinaTipe Penelitian_Studi Literatur