Analisis Disiplin Kerja dan Motivasi Kinerja Karyawan PT. Piala Sutra - Patria Supriyoso; Wida Muamadah (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui factor-faktor penyebab apa saja yang mempengaruhi Analisis pengaruh Motivasi Dan disiplin Kerja Terhadap kinerja Karyawan pt piala sutra,untuk mengetahui mengapa karyawan pt piala sutra mengalami pengaruh motivasi dan disiplin kerja berakibat kepada kinerja karyawanDesain/Metode_ penelitian ini di lakukan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriftif.informan utama berjumlah 3 karyawan dan Teknik pengumpulan data menggunakan observasi,wawancara,dan dokumentasiTemuan_Hasil penelitian menunjukan bahwa factor utama penyebab pengaruh Motivasi Dan disiplin Kerja Terhadap kinerja Karyawan adalah pemberian konpensasi yang di berikan perusahaan kepada karyawan tidak sesuai dengan tuntutan keluarga dan tuntutan kebutuhan hidup yang mereka jalankanImplikasi_Hasil Penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan untuk pemilik perusahaan PT PIALA SUTRA terkait dalam kinerja karyawanya sesuai dengan aturan yang berlakuOriginalitas_Peneliti Lebih focus dalam menangani masalah yang ada di dalam perusahaan yang mengakibatkan tidak ada motivasi dan kedisiplinan kerja terhadap karyawan Tipe penelitian_Penelitian yang dilakukan adalah survey langsung come directly and ask directly