Kualitas Sumber Daya Manusia Sebagai Faktor Pendorong Kinerja Karyawan Pada Kantor Desa Cibiuk Kabupaten Cianjur - Pulze Pulung Puryana; Alta Okta L. (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan Kualitas Sumber Daya Manusia dan Kinerja Karyawan, Mengetahui faktor apa yang dapat meningkatkan kinerja karyawan, serta hubungan Kualitas Sumber Daya Manusia dan Kinerja karyawan pada kantor Desa Cibiuk Kab. Cianjur.Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan metode kuesioner dan observasi. Populasi dalam penelitian adalah Camat, Kepala desa, Masyarakat. Ditentukan dengan metode non-probability sampling, dengan teknik Purposive Sampling sebanyak 38 orangTemuan_Dari hasil penelitian diperoleh hasil pengolahan data dan analisis deskripsi secara keseluruhan, gambaran kualitas Kinerja Sumber Daya Manusia sebagai faktor pendorong Kinerja Karyawan.Implikasi_Meningkatnya kualitas sumber daya manusia dapat berdampak positif terhadap kinerja karyawan. Maka dari itu karyawan desa Cibiuk diharapkan dapat terus mengevaluasi kemampuan, keahlian dan mempertahankan kinerja yang sudah baik.Originalitas_Penelitian ini adalah penelitian pertama pada pegawai Kantor Desa Cibiuk Kab. Cianjur karena belum ada penelitian dengan objek iniTipe Penelitian_Studi Empiris.