Peranan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Mencapai Efektifitas Pembelajaran Online (Study Kasus di SMP XXX Kota Bandung) - Restia Lestari; Muslim Faisal (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_penelitian bertujuan untuk 1) Mengetahui peranan teknologi informasi dalam pembelajaran online, 2) Mengetahui kendala yang dialami Tenaga Pendidik dan Peserta Didik saat pembelajaran online, 3) Mengetahui efektivitas pembelajaran online menggunakan teknologi informasi.Desain/Metode_metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Kualitatif dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriftif dengan teknik observasi, wawancara, dan studi kepustakaanTemuan_hasil penelitian menunjukan bahwa Teknologi Informasi dan Komunikasi berperan dalam pembelajaran online di SMP XXX Kota Bandung namun adanya beberapa kendala yang dialami efektivitas pembelajaran online menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi belum tercapai Implikasi_dari hasil penelitian ini diharapkan Tenaga Pendidik mengevaluasi kembali pendekatan, metode, strategi dan media pembelajaran yang diterapkan agar suasana lebih interaktif dan materi yang disampaikan mudah dipahami oleh Peserta Didik serta belajar menjadi efektifOriginalitas_ penelitian ini dilakukan di SMP XXX Kota BandungTipe Penelitian_Studi Empiris/Studi Literatur