Analisis Pengaruh Unsur Reward dan Punishment pada Kinerja Karyawan - Toni Muhammad Sibhan; Lenni Lukitasari (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_Bagaimana pengaruh reward pada kinerja karyawan?. Bagaimana pengaruh punishment pada kinerja karyawan?Desain/Metode_ Penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan literature riview.Temuan_ reward dan punishment berpengaruh baik terhadap kinerja karyawanImplikasi_ sistem reward and punishment dapat digunakan sebagai motivasi bagi pegawai dalam mengukur tingkat kinerjanya. Pemberian reward and punishment tidak dapat dilakukan tanpa alasan yang rasional. Oleh karena itu, oragnisasi harus memiliki mekanisme reward dan punishment yang jelas. Secara garis besar mekanisme atau proses reward dan punishment melibatkan beberapa variabel, yaitu, kinerja, reward, dan punishment.Originalitas_pembahasan mengenai analisis pengaruh unsur reward dan punishment pada kinerja Tipe Penelitian_Studi Literatur