Penerapan Sistem Akuntansi pada Toko Kelontong Bapak Ade - Karina Sri Wahyuni; Susilawati . (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2021)
Tujuan_ untuk mengetahui laba usaha dan kinerja usaha toko kelontong bapak ade dengan menyusun laporan keuangan. Desain/Metode_Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah wawancara, observasi, studi literature dan dokumentasi. Temuan_ Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa Toko kelontong Bapak Ade belum menerapkan sistem akuntansi. Implikasi_ Hasil Penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi Toko Kelontong Bapak Ade perihal penerapan sistem akuntansi dan menyusun laporan keuangan dengan baik dan benar Originalitas_ Merancang sistem akuntansi sederhana yang menghasilkan laporan laba rugi dan laporan posisi keuangan. Tipe Penelitian_Studi Literatur