Desain Sistem Edutaiment Berbasis Web di Sekolah Menengah Atas - Surya Ade Saputera; Efni Yunita (JSAI (Journal Scientific and Applied Informatics), 2019)
Sistem Informasi Berbasis Web pada SMA akan menunjang efisiensi dan efektifitas kerja dalam memberikan materi kepada siswa dan mempermudah jalanya komunikasi antar siswa dan guru  baik dari segi waktu maupun biaya. Adapun permasalahan yang akan di teliti pada SMA yaitu kurangnya minat belajar siswa dan cara pembelajaran yang kurang menarik yang disampaikan oleh guru sehingga akan menimbulkan kurang minat belajar siswa. Tujuan penulisan ini untuk mempelajari, menganalisis, dan membangun sistem edutaiment kedalam sebuah program  aplikasi berbasis Web. Adapun metode penelitian yang di gunakan adalah menggunakan model Incremental. Hasil akhir dari penelitian pada SMA adalah program aplikasi berbasis Web yang dapat meningkatkan minat belajar siswa dan juga mempermudah untuk memberikan soal latihan maupun materi ke siswa supaya siswa bisa belajar sambil bermain, dan juga dapat  menampilkan informasi tentang pengumuman penting yang ada di SMA.Kata Kunci   : Website, Sistem pembelajaran