APLIKASI MOBILE LEARNING BAHASA INGGRIS DI SEKOLAH ALAM MAHIRA KOTA BENGKULU - Anisya Sonita; Cici Apriance (JSAI (Journal Scientific and Applied Informatics), 2020)
Mempelajari bahasa inggris merupakan sesuatu yang baik untuk dilakukan sedini mungkin, mengingat fungsinya sebagai ilmu dapat menghubungkan antar negara. Pelajaran bahasa inggris diperlukan dalam berbagai bidang pendidikan. Sekolah Alam Mahira merupakan lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan yang diharapkan siap berkompetisi di sekolah lanjutan tingkat pertama berdasarakan kurikulum nasional KTSP 2003, maka lulusannya dituntut tidak hanya memiliki hard skill, akan tetapi juga soft skill. Manfaat penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi yang dapat membantu pengguna dalam upaya pembelajaran bahasaÂ  inggris yang dapat diakses secara praktis kapanpun dan dimanapun melalui smartphone. Diharapkan pengembangan aplikasi ini dapat menjadi referensi bukan hanya dunia pendidikan khususnya pelajaran bahasa inggris melainkan juga untuk semua pelajaran dan semua kalangan sebagai perkembangan informasi teknologi.