TINGKAT KEMATANGAN TATA KELOLA TEKNOLOGI INFORMASI MENGGUNAKAN METODE TESCA - Hery Mustofa; Syaiful Bakhri (JSAI (Journal Scientific and Applied Informatics), 2020)
Evaluasi tata kelola TIK menjadi bagian penting dalam penerapan TIK dalam sebuah perguruan tinggi. Tata kelola teknologi informasi yang baik akan membantu mempercepat terwujudnya visi dan misi sebuah perguruan tinggi. Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PTIPD) UIN Walisongo merupakan unit teknis yang Â mempunyai tugas mengelola dan mengembangkan sistem informasi di lingkungan Institusi. Mengingat pentingnya PTIPD maka perlu dilakukan evaluasi tingkat kematangan teknologi informasi dengan menggunakan metode TeSCA. Analisis dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, penelaah dokumen dan konfirmasi untuk mendukung analisis terhadap PTIPD. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat kematangan TIK UIN Walisongo pada tingkat Level Madya dengan scores total 55.43.