PELATIHAN ZOOM MEETING SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DARING UNTUK GURU TK/KB GOLAN KABUPATEN MADIUN (Jurnal Abdi Masyarakat, 2022)
media pembelajaran yang dapat dimanfaatkan secara gratis pada pembelajaran jarak jauh. Masalah muncul, ketika pendidik kurang menguasi aplikasi zoom meeting sebagai media pembelajaran. Pelatihan ini bertujuan  untuk melatih guru-guru memanfaatkan Zoom Meeting sebagai media pembelarang daring. Langkah-langkah kegiatan pengabdian masyarakat ini diawali dengan perencanaan bersama tim, kemudian persiapan kegiatan, dan yang terakhir adalah pelaksanaan pelatihan. Guru berlatih melalui tahapan yang diinstruksikan mulai dari sederhana menuju rumit sesuai kebutuhan sekolah. Tahapan yang dilakukan antara lain mengunduh aplikasi zoom, Sign Up zoom, Join Zoom dan Membuat Meeting Sendiri di Zoom. Respon guru sebagai peserta cukup baik sehingga semuanya mampu menguasai materi dan berhasil mengerjakan Latihan yang diberikan.