Sistem Informasi Cuaca Dan Iklim Stasiun Meteorologi Kelas I Sultan Baabullah Ternate Berbasis Web - Raharjo, Setiawan Sri; Noh, Junaidi; Hamid, Mustamin (J-TIFA, 2020)
Proses penyebarluasan informasi cuaca dan iklim Stasiun Meteorologi Kelas I Sultan Baabullah Ternate masih belum efektif, dikarenakan diseminasi masih mengandalkan media sosial dimana jangkauan informasinya terbatas dan mudahnya kehilangan file informasi yang tersimpan disebabkan oleh berbagai faktor. Permasalahan yang dikupas pada penelitian ini adalah bagaimana membuat sistem informasi yang memudahkan pengguna dapat mendapatkan informasi secara luas yang akan digunakan sebagai pertimbangan aktivitas dan perencanaan kinerjanya serta data informasi tersimpan secara baik dalam sistem.