Pengaruh Citra Merek Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Keju Wincheez Pada PT. Bangun Rasaguna Lestari - Hadi Ahmad Sukardi; Anggi Andriyanti Putri; Ahmad Zulfahmi Ubaidillah (Ekono Insentif, 2022)
Abstrak - Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dan sumber data yang digunakan adalah data konsumen keju WINCheez di kota Bandung yang diambil dari PT. Bangun Rasaguna Lestari dan pengumpulan data dari hasil penyebaran kuisioner kepada konsumen keju WINCheez. Analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis asosiatif dan analisis verifikatif. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen WINCheez di kota Bandung periode tahun 2020. Perhitungan sampel menggunakan Sample Random Sampling dengan rumus Slovin. Berdasarkan analisis tersebut dapat dikatakan bahwa brand image keju WINCheez pada PT. Bangun Rasaguna Lestari di Bandung dengan skor rata-rata 3,56 termasuk dalam kategori baik, harga keju WINCheez di PT. Bangun Rasaguna Lestari di Bandung dengan skor rata-rata 3,52 termasuk kategori baik dan keputusan pembelian konsumen WINCheez pada PT. Bangun Rasaguna Lestari di kota Bandung dengan skor rata-rata 3,31 termasuk dalam kategori cukup baik. Citra merek berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian. Harga WIN Cheez-Cheese Bandung sebagian besar positif dan merupakan keputusan penting untuk membeli, dan pada saat yang sama merupakan keputusan positif dan penting untuk membeli. Hal ini didukung dengan hasil beberapa pengujian yang dilakukan. Abstract - This study uses quantitative research methods, and the source of the data used is consumer data of WINCheez cheese in the city of Bandung taken from PT. Bangun Rasaguna Lestari and data collection from the results of distributing questionnaires to consumers of WINCheez cheese. Data analysis used descriptive analysis, classical assumption test, associative analysis and verification analysis. In this study, the population is WINCheez consumers in the city of Bandung for the period 2020. The sample calculation uses Sample Random Sampling with the Slovin formula. Based on this analysis, it can be said that the brand image of WINCheez cheese at PT. Bangun Rasaguna Lestari in Bandung with an average score of 3.56 is included in the good category, the price of WINCheez cheese at PT. Bangun Rasaguna Lestari in Bandung with an average score of 3.52 including the good category and WINCheez consumer purchasing decisions at PT. Bangun Rasaguna Lestari in the city of Bandung with an average score of 3.31 is included in the fairly good category. Brand image has a positive and significant effect partially on purchasing decisions. The price of WIN Cheez-Cheese Bandung is mostly positive and is an important decision to buy, and at the same time a positive and important decision to buy. This is supported by the results of several tests carried out.