Analisis Kesuksesan Implementasi Erp Syspro 7 Menggunakan CSF Denolf Pada PT. Asri Pancawarna - Luis Makluf; Lila Setiyani; Femmy Femmy (Jurnal Tekno Insentif, 2022)
Abstrak Enterprise Resource Planning (ERP) system merupakan perangkat lunak yang mendukung efektivitas dan efisiensi perusahaan. Syspro 7 sebagai ERP system telah mendukung PT. Asri Pancawarna dalam pengelolaan produktivitasnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesukesan implementasi Syspro 7 di PT. Asri Pancawarna. Untuk mengetahui kesuksesan implementasi sistem, peneliti menggunakan beberapa dimensi dari Critical sucsess factor implementasi sistem dari Denolf. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah survey dengan menggunakan responden seluruh karyawan PT. Asri Pancawarna yang menggunakan Syspro 7. Hasil pengumpulan data didapat bahwa seluruh responden setuju bahwa PT. Asri Pancawarna telah sukses mengimplementasikan syspro 7 dengan dipengaruhi oleh variabel pelaksanan. Penelitian ini dapat dimanfaatkan oleh PT. Asri Pancawarna sebagai bahan pertimbangan dalam implementasi sistem berikutnya. Abstract Enterprise Resource Planning (ERP) system is software that supports the effectiveness and efficiency of the company. Syspro 7 as an ERP system has supported PT. Asri Pancawarna in managing her productivity. This study aims to determine the successful implementation of Syspro 7 at PT. Beautiful Pancawarna. To determine the success of system implementation, the researcher uses several dimensions of the Critical success factor for system implementation from Denolf. The method used in this study is a survey using respondents all employees of PT. Asri Pancawarna who uses Syspro 7. The results of data collection showed that all respondents agreed that PT. Asri Pancawarna has successfully implemented syspro 7 by being influenced by the implementation variables. This research can be utilized by PT. Asri Pancawarna as a material for consideration in the implementation of the next system.