TEORI MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI, KONSTRUKTIVISME DAN NUMBER HEAD TOGETHER - Adiline Waruwu (Jurnal SOMASI (Sosial Humaniora Komunikasi), 2021)
Model pembelajaran adalah suatu pola atau rencana yang sudah direncanakan sedemikian rupa dan digunakan untuk menyusun kurikulum, mengatur materi pelajaran dan memberi petunjuk kepada pengajar di kelasnya. pembelajaran kooperatif adalah konsep yang lebih luas meliputi semua jenis kerja kelompok termasuk bentuk-bentuk yang lebih dipimpin oleh guru atau diarahkan oleh guru. Model pembelajaran Inkuiri (SPI) adalah rangkaian kegiatan pembelajaran yang menekankan pada proses berpikir secara kritis dan analitis untuk mencari dan menemukan sendiri jawaban dari suatu masalah yang dipertanyakan. Model Pembelajaran Konstruktivisme adalah model pembelajaran yang menekankan siswa untuk membentuk sendiri pengetahuannya secara aktif berdasarkan pengetahuan dan pengalaman. Model pembelajaran Number Head Together adalah model pembelajaran yang menitik beratkan kegiatan siswa pada diskusi kelompok.