PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN COURSE REVIEW HORAY DENGAN BANTUAN VIDEO PEMBELAJARAN TERHADAP HASIL BELAJAR - Syafrizal Syafrizal; Halimatus Sakdiah; Hajiyanti Hajiyanti (Relativitas: Jurnal Riset Inovasi Pembelajaran Fisika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Course Review Horay dengan bantuan video pembelajaran terhadap hasil belajar Siswa di SMP N 8 Takengon. Penelitian ini merupakan penelitian Pre Experimental Design dengan menggunakan  rancangan One Group Pretest Posttest design. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling dengan jumlah Siswa  kelas VIII sebanyak 20 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa soal tes pilihan ganda dan angket. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan aplikasi SPSS 18. Nilai rata-rata pretest pada kelas eksperimen sebesar 33,50 sedangkan nilai rata-rata posttest sebesar 72,75. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji-t paired sample test diperoleh hasil signifikan 0,000 yang berarti nilai signifikan 2-tailed < α (0,000 < 0,005) sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Hal ini dapat dilihat dari nilai posttest dan nilai uji-t yang mengalami peningkaan yang signifikan. Berdasarkan hasil analisis tes tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh  model pembelajaran Course Review Horay dengan bantuan video pembelajaran terhadap hasil belajar Siswa.