PENERAPAN MUSIC THERAPY BERBASIS COGNITIVE BEHAVIOR THERAPY (CBT) BAGI INDIVIDU DENGAN VISUAL IMPAIRMENT, BAGAIMANA? - Situmorang, Dominikus David Biondi; Mangunsong, Frieda (JPI (Jurnal Pendidikan Inklusi), 2018)
Rancangan program ini disusun untuk membantu individu dengan visual impairment agar dapat secara optimal berfungsi dengan baik dalam menjalankan kehidupannya sehari-hari. Program terdiri dari 10 pertemuan yang dibagi menjadi dua, yaitu 5 pertemuan dalam pemberian passive music therapy berbasis cognitive behavior therapy (CBT) untuk meningkatkan self-acceptance, dan 5 pertemuan berikutnta dalam pemberian active music therapy berbasis cognitive behavior therapy (CBT) untuk mereduksi inattention.