PEMBUATAN NUGGET IKAN BANDENG DIDESA RANDANGAN KABUPATEN POHUWATO - nur fitriyanti bulotio (Jurnal Abdimas Gorontalo (JAG), 2022)
Dewasa ini nugget bisa dikatakan sudah menjadi pilihan makanan sehari- sehari oleh masyarakat termasuk Gorontalo. Praktis adalah alasan nomor satu mengapa kebanyakan orang memilih makanan yang satu ini untuk disantap, terutama untuk pilihan menu sarapan. Rasanya yang gurih dan nikmat juga menjadi faktor pendorong mengapa makanan ini digemari oleh kebanyakan orang dari hampir semua kalangan usia, anak anak hingga orang dewasa. Karena menjadi salah satu makanan siap saji yang paling favorit di kalangan masyarakat, sehingga memungkinkan untuk mengganti bahan baku nugget itu sendiri yang berupa daging ayam menjadi daging ikan bandeng. Hal ini dikarenakan gizi dalam ikan bandeng lebih tinggi daripada ayam dan karena ikan bandeng mempunyai duri yang sangat banyak yang bisa menjadi masalah bagi sebagian orang.