Pemetaan Potensi Wilayah Desa Pakisjajar sebagai Desa Wisata - Rizky Firmansyah; Milenia Rura Patulak; Mira Tania; Nadindra Kanya Pratitha (Jumat Ekonomi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Wisata merupakan sebuah ikon yang menjadi ikon suatu daerah untuk menarik daya minat pengunjung agar datang ke tempat tersebut. Pada Desa Pakisjajar terdapat sebuah potensi wisata yang dapat dimanfaatkan. Potensi tersebut yaitu Sumber Embag. Untuk melakukan pengembangan tempat wisata Sumber Embag terdapat tiga tahapan, yaitu meninjau lokasi secara langsung, berdiskusi dan merencanakan, dan mendesain tempat wisata sumber embag. Desain yang telah dibuat memiliki dua area, yaitu area A untuk lahan parkir dan lapak, dan area B yang merupakan Sumber Embag dan tempat bersantai. Dengan adanya tempat wisata ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.