PENGUKURAN KINERJA MELALUI PENINGKATAN MOTIVASI KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI - Marisi Pakpahan; Faiz Retno Mukti (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan produksi PT. DI Indonesia. Model ini mengasumsikan bahwa kinerja akan lebih tinggi begitu motivasi kerja dan komitmen organisasi memiliki pengaruh yang signifikan. Ada 91 karyawan yang diambil sebagai sampel metode Slovin dari 979 karyawan produksi operator. Analisis data dirancang oleh regresi Linear dan penghitungan regresi berganda dengan SPSS Vers.23. Dalam penelitian ini tercermin bahwa Motivasi kerja dan komitmen organisasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kerja karyawan bagian produksi di PT. di Indonesia.