Analisis rasio keuangan untuk menilai kinerja keuangan pada pt. mayora indah, tbk periode tahun 2013-2017 - Nisa Ramaidah Nurjanah; Haryadi - (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan dari PT. Mayora Indah, Tbk selama periode 2013-2017. Tujuan penelitian ini juga adalah untuk melihat perbandingan saldo-saldo yang dipandang berkaitan, yang dapat mencerminkan posisi keuangan perusahaan serta kinerja perusahaan tersebut. Perbandingan ini lebih dikenal dengan istilah rasio keuangan. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dignakan yaitu metode kepustakaan yang diperoleh melalui sumber eksternal yaitu menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan yang telah dipublikasikan melalui internet. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif. Dillihat dari ke empat rasio, kinerja keuangan PT. Mayora Indah, Tbk dikatakan baik karena nilai rasio yang cenderung meningkat, kecuali untuk perputaran piutang yang semakin menurun nilainya. Dengan demikian, diharapkan perusahaan bisa mengatasi masalah tersebut agar kinerja keuangan semakin baik.