Pelayanan document import terhadap kepuasaan pelanggan pada pt.topasia internasional logistik - Siti Alawiyah; Hardianawati - (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Pelayanan Document Import terhadap Kepuasaan Pelanggan pada PT.TopAsia Internasional Logistik. kualitas pelayanan adalah merupakan kondisi dinamis yang berhubungan dengan produk jasa, dan manusia proses dan lingkungan yang memenuhi atau melebihi pelanggan. Sedangkan kepuasan konsumen merupakan perasaan senang atau kecewa yang timbul dari membandingkan persepsi tentang kinerja atau hasil dari suatu produk dengan harapan yang dimiliki. Secara umum, kepuasan adalah perasaan senang atau kecewa yang timbul dari membandingkan persepsi tentang kinerja (atau hasil) dari suatu produk dengan harapan yang dimiliki. Populasi dalam penelitian adalah customer atau pelanggan PT.TopAsia Internasional Logistik, dengan jumlah responden yang dijadikan sampel penelitian sebanyak 55 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan skala ukur Likert ,dengan pengolahan data Regresi Linier Sederhana,Uji Reabilitas dan Validitas, Hipotesis. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa kuat hubungan antara variabel kualitas pelayanan document import (X) dengan kepuasan pelanggan (Y) dapat dilihat dari nilai r = 0.2656. Artinya, ke dua variabel memiliki hubungan yang cukup kuat dan positif. Hal ini menunjukkan bahwa antara variabel kualitas pelayanan dokumen import dengan kepuasan pelanggan ada hubungan dan pengaruh yang signifikan. Disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan anatar pelayanan document import (X) terhadap kepuasaan pelanggan (Y) pada PT.TopAsia Internasional Logistik