ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PEMBELIAN DAN PENJUALAN PADA PT KEMAS INDAH MAJU - Anes Apriyanti Sianturi; Dahlan Palenteng (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk sebagai bahan informasi dan perimbangan bagipimpinan perusahaan dan pihak manajemen untuk membantu masalahkebjaksanaan perusahaan dalam mengolah keuangan perusahaan secara efektif danefisien dimasa yang akan datang.Penelitian analisis ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif. Datayang diteliti berupa laporan keuangan PT Kemas Indah Maju.Berdasarkan kesimpulan hasil penelitian analisis di PT. Kemas Indah Majumenunjukkan bahwa dalam sistem pembelian dan penjualan kredit paada PTKemas Indah Maju sudah menerapkan suatu sistem dan pengendalian intern yangcukup baik, sehingga perusahaan dapat menciptakan suatu target yang telah diterapkan. Untuk menghindari penyelewengan yang mungkin terjadi. PT KemasIndah Maju hendaknya mengadaan pemisahan fungsi antara fungsi akuntansi danfungsi penagihan.