Manajemen Makanan Lokal Sebagai Oleh-oleh Khas Bogor di Kecamatan Sukamakmur - Daddy Darmawan (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Wisata kuliner dewasa ini sangat berpotensi untuk dikembangkan menjadi wisata unggulan. Salah satu kota di Jawa Barat yang menjadi ikon wisata kuliner adalah Kota Bogor. Keanekaragaman etnis dan sukunya menghasilkan berbagai makanan khas dan tempat wisata kuliner yang dapat menarik wisatawan.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui manajemen dalam berwisata kuliner di Kabupaten Bogor Kec. Sukamakmur berdasarkan klaster modal. Metode penelitian ini adalah kualitatif studi kasus. Penelitian ini menghasilkan sistem yang diterapkan di kecamatan Sukamakmur masih mengandalkan kegiatan tradisonal dan masih sedikit modal. Sehingga banyak masuarakat yang hanya memenuhi kebutuhan sehariannya saja.