PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT JAVAS PELITA INDONESIA - Charles B. Wangke (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitan ini antara lain adalah mengetahui bagaimana kualitas kehidupan kerja (Quality of Work Life) mempengaruhi kinerja karyawan, terutama dalam studi kasus di PT Javas Pelita Indonesia. Kualitas kehidupan kerja yang akan menjadi indicator dalam penelitian ini antara lain adalah restrukturisasi kerja, partisipasi kerja, sistem imbalan dan lingkungan kerja. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode kuantitatif kualitatif. Berdasarkan hasil pengolahan data dan dilakukan pengujian hipotesis maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas kehidupan kerja (Quality of Work Life) dengan kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi disimpulkan bahwa besarnya pengaruh variabel bebas (Restrukturisasi kerja, Partisipasi Kerja, Sistem Imbalan dan Lingkungan Kerja) terhadap variabel terikat (Kinerja Karyawan) adalah sebesar 31,3% sedangkan sebesar 68,7% dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian ini.