BIMBINGAN TEKNIS PENGELOLAAN KEUANGAN BAGI IRT-P DI KABUPATEN PRINGSEWU - Sunarmi; Yenny Marthalena; Okta Nuria Aryanti; Sastri Ayu Lestari; Denti Yulianti (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2022)
Tujuan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan mengenai pengelolaan keuangan kepada para pelaku Industri Rumah Tangga Pangan di Kabupaten Pringsewu. Target khusus yaitu memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada pelaku IRTP dalam pengembangan usaha melalui pelatihan dan bimbingan dalam meningkatkan pengelolaan keuangan. Adapun prospek pengembangan IRTP dikaji berdasarkan pada analisa keuangan. Rencana kegiatan program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah melakukan sosialisasi kepada pelaku IRTP, penyiapan peralatan pelatihan yang menunjang keberhasilan PKM, melakukan bimbingan terhadap pelaku IRTP dalam menyusun laporan keuangan, melakukan pelatihan dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan baik melalui workshop maupun kegiatan-kegiatan lain, serta monitoring dan evaluasi kegiatan untuk menunjang keberhasilan dan keberlanjutan usaha.