ERA DIGITAL DAN TANTANGAN MULTIKULTURAL DI INDONESIA - Nur'Aini Zahro Sriwati (ANSIRU PAI : Pengembangan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam, 2022)
Zaman sekarang sering dinamakan era digital, dimana perkembangan teknologi yang makin pesat. Di Indonesia pada era digital ini menjadi sebuah tantangan dalam dunia multikultural, karena teknologi sering disalahgunakan seperti dalam bermedia sosial banyak akses yang berbau rasis sehingga hal itu akan menimbulkan berbagai konflik. Oleh karena itu, sangat dibutuhkan sebuah pendidikan yang membicarakan mengenai multikultural, yang bisa mengajarkan kepada manusia mengenai nilai utama dari pendidikan multikultural itu sendiri. Dengan pendidikan multikultural di era digital ini, harapannya teknologi dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. Dalam penelitian menggunakan meode studi pustaka dengan sumber dan tinjauan referensi dari jurnal-jurnal yang membahas mengenai tema ini yakni era digital dan tantangan multikultural di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini supaya pembaca terutama anak generasi bangsa tidak menyalahgunakan teknologi di era digital dan mampu menghadapi tantangan multikultural di Indonesia.