SISTEM MONITORING AGENDA KEGIATAN INTERNAL KAMPUS PADA INSTITUT TEKNOLOGI SUMATERA - Nofisa, Hendri; Saputri, Tri Aristi; Perdana, Andreas (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2022)
Institut Teknologi Sumatera (ITERA) merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berlokasi di Jalan Terusan Ryacudu, Desa Way Hui, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan Provinsi Lampung. Penyaluran informasi kegiatan internal yang berjalan di Institut Teknologi Sumatera saat ini masih berupa sebatas informasi pada unit kerja penyelenggara acara atau panitia kegiatan saja, sehingga informasi kegiatan tersebut belum diketahui oleh pegawai pada unit kerja lain. Tujuan dari riset ini ialah merancang serta membangun sistem untuk memantau agenda kegiatan di lingkungan internal kampus. Pengumpulan informasi dicoba guna mendapatkan data yang diperlukan buat menggapai tujuan penelitian, yaitu pengamatan, wawancara, dan tinjauan pustaka. Dalam pengembangan sistem menggunakan pemodelan prototype, serta perancangan sistem memakai Unified Modelling Languange (UML). Berdasarkan hasil riset ini, kesimpulan yang bisa diperoleh sebagai berikut. Yaitu, Sistem ini memberikan informasi agenda aktivitas yang diselenggarakan oleh unit- unit kerja di lingkungan internal kampus. Melalui pengguna sistem dapat dikatakan sistem tersebut cukup baik untuk memonitoring agenda kegiatan di lingkungan internal kampus. istem ini mempunyai sebagian kekurangan yang bisa dibesarkan buat memperbaiki kinerja sistem, seperti sistem dapat dikembangkan dengan menambah fitur berita seputar instansi terkini agar lebih menarik.