SISTEM INFORMASI PELAYANAN KESEHATAN HEWAN PADA PUSAT KESEHATAN HEWAN KOTA METRO - Cristina, Elisabet Ika; Apsiswanto, Untoro; Saprudin, Usep (International Research on Big-Data and Computer Technology: I-Robot, 2022)
Pengembangan kemampuan dalam  melakukan penelitian, meningkatkan skill dan sebagai bahan evaluasi kemampuan peneliti dalam melakukan penelitian. Pengembangan aplikasi pada pengembangan ini menggunakan salah satu metode yang merupakan bagian dari System Development Life Cycle (SDLC) yakni Rapid Application Development (RAD) sebagai metode pengembangan perangkat lunak yang menekankan pada pengembangan dalam waktu singkat dan menggunakan metode iteratif (berulang). Pengumpulan data yang dilakukan dengan cara mengamati dan menganalisa proses pelayanan di Pusat Kesehatan Hewan Kota Metro. Menjadikan proses pencatatan layananan pengobatan hewan menggunakan layanan terkomputerisasi yang memberikan kemudahan bagian pendaftaran dalam mencari data hewan yang diperlukan.