TEKNIK PERANGKINGAN META-SEARCH ENGINE - Diyah Puspitaningrum (Jurnal Pseudocode, 2014)
Meta-search engine mengorganisasikan penyatuan hasil dari berbagai search engine dengan tujuan untuk meningkatkan presisi hasil pencarian dokumen web. Pada survei teknik perangkingan meta-search engine ini akan didiskusikan isu-isu pra-pemrosesan, rangking, dan berbagai teknik penggabungan hasil pencarian dari search engine yang berbeda-beda (multi-kombinasi). Isu-isu implementasi penggabungan 2 search engine dan 3 search engine juga menjadi sorotan. Pada makalah ini juga dibahas arahan penelitian di masa yang akan datang.Kata kunci: Meta-search engine, Merging multiple web document, Web document ranking, IR.