PERSEPSI AUDITOR ATAS TINGKAT EFEKTIVITAS RED FLAGS UNTUK MENDETEKSI KECURANGAN - Rustiarini, Ni Wayan; Novitasari, Ni Luh Gede (Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 2014)
Abstrak: Persepsi Auditor atas Tingkat Efektivitas Red Flags untuk Mendeteksi Kecurangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi persepsi auditor atas efektifitas red flags dalam mendeteksi kecurangan, sertaÂ  menguji pengaruh faktor-faktor demografis auditor seperti karakteristik (gender, posisi pekerjaan, masa kerja), dan kompetensi (pendidikan, pengalaman mendeteksi kecurangan, pelatihan kecurangan) pada persepsi auditor. Penelitian ini dilakukan di Bali dengan melakukan survei pada 84 auditor. Dengan menggunakan regresi linear berganda, hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan, pengalaman mendeteksi kecurangan, dan pelatihan kecurangan berpengaruh pada persepsi auditor. Sementara gender, posisi pekerjaan, dan masa kerja tidak berpengaruh pada persepsi auditor atas efektivitas red flags.Abstract: Auditor Perceptions of Red Flags Effectiveness to Detect Fraudulent. The research aims to identify auditors perception of red flags effectiveness in fraud detecting and examine the influence of auditor demographic factorssuch as characteristics (gender, job position, auditor tenure), and competence (education, fraud experience, fraud training) on auditors perception. This research was done in Bali by survey of 84 auditors. By using multiple regression analysis, the result indicates that education, fraud experience, and fraud training have influence on auditor perception. Meanwhile, gender, job position, and auditor tenure do not have influence on auditor perception of red flags effectiveness.