The Correlation Between The Students’ Vocabulary Mastery And Their Skill In Writing Short Sentences Of Simple Future Tense - Helmi (Pahlawan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kosakata penguasaan dan keterampilan menulis kalimat pendek simple future tense. Desain penelitian ini adalah desain korelasional; untuk mengetahui masalah penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa UIN antasari dari kelas intensif Bahasa inggris dan sampelnya diambil oleh menggunakan ukuran sampel untuk menentukan jumlah sampel berdasarkan tabel ukuran sampel, penulis mendapat tiga mahasiswa. Data dikumpulkan dengan menggunakan tes, ada dua jenis tes untuk mengukur kemampuan siswa dalam penguasaan kosakata dan keterampilan menulis kalimat pendek siswa berdasarkan simple future tense. Teknik yang digunakan untuk menganalisis product moment dengan menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan positif antara penguasaan kosakata dan keterampilan siswa dalam menulis kalimat pendek simple future tense.