PEMBUATAN RANCANGAN OPTIMALISASI IDENTITAS PASIEN DAN PENYIMPANAN RESEP NARKOTIKA-PSIKOTROPIKA DI RSD KERTOSONO - Diah Ayu Triwahyuni (ABDIMAS, 2022)
Ketidaklengkapan identitas pasien pada resep dapat meningkatkan resiko terjadinya medication error sewaktu penyerahan obat kepada pasien. Penyimpanan resep narkotika-psikotropika ketika masih disimpan bersama dengan resep lain berakibat resep narkotika-psikotropika sulit ditelusuri. Hal demikian melanggar ketentuan Permenkes No. 3 Tahun 2015. Berdasarkan permasalahan tersebut tema Pembuatan Rancangan Optimalisasi Identitas Pasien dan Penyimpanan Resep Narkotika-Psikotropika melalui Sosialisasi Di RSD Kertosono dimaksudkan untuk mengoptimalkan kelengkapan penulisan identitas pasien pada resep yang berisi obat narkotika dan psikotropika sesuai SPO penulisan resep; mengarsipkan resep narkotika dan psikotropika sesuai Permenkes No. 3 Tahun 2015 tentang Peredaran, Penyimpanan, Pemusnahan, dan Pelaporan Narkotika, Psikotropika, dan Prekursor Farmasi.