Pengembangan Media Pembelajaran : Aplikasi Fun Edu’kids Islamic Berbasis Ibuildapp Pada Materi Kisah Keteladanan Para Nabi di Kelas V SD - Novianti Novianti; Mira Amelia; Melly Sri Wahyuni; Ani Nur Aeni (JURNAL JENDELA PENDIDIKAN, 2022)
Berkembang pesatnya teknologi yang selaras dengan ilmu pengetahuan dengan tiada hentinya. Banyak perubahan teknologi dari konvensional menjadi digital. Maka dibutuhkan inovasi media edukatif berbasis teknologi yang dapat mempermudah belajar islami untuk anak. Aplikasi Fun Edu’kids Islamic berbasis Ibuildapp menyediakan materi dakwah tentang kisah keteladanan para nabi dengan berbagai bentuk yaitu video, audio, dan gambar untuk para da’i da’iyah kelas lima SD. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan wawasan dan keterampilan da’i da’iyah dalam berdakwah dengan membawa dampak perkembangan terhadap karakter generasi muda supaya kelak tumbuh menjadi manusia yang berkhlak mulia dan berbudi pekerti luhur. Penelitian ini menerapkan metode model Design and Development (D&D). Metode pada pengumpulan data menggunakan angket melalui google form.