Peningkatan Berbahasa Inggris Melalui Storytelling di TPQ Al Kautsar 1 - Arini Hidayah; Budi Purnomo; Ika Oktaria Cahyaningrum; Eka Susylowati (Society : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat yang berjudul peningkatan berbahasa Inggris melalui storytelling di TPQ Al Kautsar 1 adalah memberikan pelatihan storytelling agar meningkatkan pemahaman berbahasa Inggris pada santri TPQ Al Kautsar 1. Permasalahan yang dihadapi oleh santri adalah para santri belum pernah mendapatkan materi storytelling agama yang diajarkan di TPQ Al Kautsar 1. Langkah yang dilakukan adalah melakukan serangkaian kegiatan pelatihan storytelling kepada mahasiswa untuk memberikan pelatihan kepada santri TPQ Al Kautsar 1. Kesimpulan hasil pengabdian kepada masyarakat adalah terdapat peningkatan pemahaman berbahasa Inggris dalam memahami storytelling pada santri TPQ Al Kautsar 1. Indikasi peningkatan pemahaman berbahasa Inggris ada 10 santri TPQ Al Kautsar 1 terlihat peningkatan berdasarkan observasi yang dilakukan oleh tim pengabdian kepada masyarakat.