Faktor- Faktor Menurunnya Jumlah Pembiayaan pada BPRS Al-Washliyah Medan - Syarfiandi Syarfiandi; Mustapa Khamal Rokan MH (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Tujuan idari ipenelitian iini iadalah iuntuk imengetahui ifaktor-faktor iyang imenyebabkan ipenurunan ipembiayaan iBPRS iAl-wahilyah iidilihat idari iDana iPihak iKetiga i(DPK), iNon iPerforming iFinancing i(NPF), iReturn iOn iAsseti(ROA) idani Capital iAdequacy iRatioi(CAR) imempengaruhi ipembiayaan.iPopulasi idalam ipenelitian iini iadalahi BPRS iAl-wahilyah. iVariabel idependen i(Y)i dari ipenelitian iinii adalah ipembiayaan idi iBPRS iAl-wahilyah. iUntuk ivariabel iindependen i(X) imeliputi:i Dana iPihak iKetiga i(DPK), iNon iPerforming iFinancing i(NPF), iCapital iAdequacy iRatioi(CAR) idan iReturni Oni Asseti (ROA).i Metode iyang idigunakan iadalah imetode ipenelitian ikuantitatif.i Untuk isumber idata iadalah idata isekunderi dengan imenggunakan ianalisis ipemrosesan idata iSPSSi20.i Berdasarkan ihasil ianalisis iregresii berganda, ihasil ipenelitian iini imenunjukkan ibahwai Dana iPihak iKetiga i(DPK)i mempengaruhi ipembiayaani BPRS iAlwahilyah,i Non iPerforming iFinancing i(NPF) itidaki mempengaruhii pembiayaan iBPRSi Al-wahilyah, iCapital iAdequacyi Ratio i(CAR) itidak iberpengaruh ipada ipembiayaan iBPRS iAl-wahilyah, iReturnion iAsseti(ROA) imempengaruhi ipembiayaan iBPRS iAl-wahilyah.