Strategi Pemasaran Produk Tabungan Easy Wadi’ah PT Bank Syariah TBK KCP Medan Pulo Brayan - Nuzul Ramadhan (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Strategiodapatodiartikanosebagaioalat untuk mencapaiotujuan jangka panjang,strategi merupakan rencana khusus yang,,membutuhkan kecermatan manajemen serta ketersediaan sumber daya perusahaan dalam jumlah yang relatif besar. Pemasaran ialah sebuah strategi bisnis yang mengacu pada aktifitas yang dilakukan perusahaan untuk mempromosikan suatu produk. Strategi pemasaran dapat diartikan sebagai strategi yang diterapkan oleh suatu perusahaan atau individu untuk memasarkan produk atau jasa yang dimilikinya serta untuk memikat target pasar untuk menggunakanoprodukoatau jasaotersebut.oPenelitian iniobertujuan untuk mengetahui berbagai macam strategi yang digunakan PT. Bank Syariah Indonesia Tbk Kcp Medan Pulo Brayan dalam menarik minat nasabah untuk membuka tabungan Easy Wadi’ah. Hasil dari pengamatan ini adalah mengetahui strategi pemasaran khususnya pemasaran produk tabungan Easy Wadi’ah yang diterapkan PT. Bank Syariah Indonesia Tbk Kcp Medan Pulo Brayan, yakni bauran pemasaran. Meliputioproduko(product),oharga (price), tempat (place),opromosi (promotion),oorang (people), proses (procces), dan bukti fisik (physicaloevidence).