Faktor-Faktor yang Penyebab Kegagalan Pencairan Klaim pada PT. Jaminan Pembiayaan Askrindo Syariah Cabang Medan - Nurmala Kumarasari Pasaribu; Atika Atika (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Klaim merupakan salah satu aspek penting dalam penjaminan. Hal ini tentu karena klaim merupakan wujud jaminan yang diberikan oleh perusahaan selaku pemberi jaminan kepada penerimana jaminan (Makful Lahu) . Kegagalan klaim atau batalnya hak Makful Lahu terhadap klaim tentu sering terjadi. Hal ini biasanya disebabkan karena pengajuan klaim yang dilakukan tidak memenuhi syarat dan ketentuan yang ada. Untuk itu, metode penelitian yang digunakan adalah wawancara yang bertujuan untuk mengetahui fator-faktor penyebab kegagalan pencairan klaim atau yang menjadi penyebab batalnya hak Makful Lahu terhadap klaim (Ta’widh). Melalui jurnal ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang pencairan klaim. Hal ini tentu untuk mencegah atau mengurangi terjadinya kegagalan pencairan klaim.