Strategi Pemasaran dalam Pencapaian Target Penjualan pada Produk Pricinta Studi pada PT Prudential Life Assurance Cabang Binjai Kota - Widia Angraini; Rahmi syahriza (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Strategi pemasaran merupakan rancangan yang memiliki tujuan untuk memasarkan suatu produk kemasyarakat sehingga dapat menemukan target pasarnya agar sesuatu produk yang ditawarkan dapat terjual dan bisa menghasilkan keuntungan yang maksimal .Penelitian ini berfungsi untuk memperdalam dan mencari tahu strategi yang digunakan PT. Prudential Life Assurancen cabang Binjai Kota. Serta tujuan dari penelitian ini strategi pemasaran apa yang digunakan PT. Prudential Life Assurance cabang Binjai Kota untuk memasarkan produk Prucinta. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif . Hasil penelitian ini Strategi Pemasaran Dalam Pencapaian Target Penjualan Pada Produk Prucinta Pada PT. Prudential Life Assurance Cabang Binjai kota yaitu Segmenting, yaitu alam segmentasi pasar . Target pada PT. Prudential Life Assurance Cabang Binjai Kota tidak ada batasan tertentu, jadi siapa saja bisa dijadikan target . Perusahaan melayani siapa saja nasabah yang datang, atau siapa saja yang ingin di prospek . Pemasaran yang digunakan oleh PT. Prudential Life Assurance cabang binjai kota meliputi produk, harga, lokasi atau tempat, promosi, orang proses dan layanan pelanggan . Mekanisme sistem strategi pemasaran produk prucinta yang digunakan PT. Prudential Life Assurance Cabang Binjai kota adalah melakukan strategi pemasaran produk prucinta untuk pencapaian target penjualan . Agen atau tenaga pemasar akan melakukan prospek, pendekatan, pencarian fakta, presentasi produk dan penutupan (closing).