Implementasi Tambahan Penghasilan Pegawai dalam Meningkatkan di Kinerja Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Deli Serdang - Tita Aldasari Hasibuan (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjabarkan pelaksanaan pemberian tambahan penghasilan aparatur sipil Negara (ASN) pedoman di Kabupaten Deli Serdang, jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Dan teknik data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan juga metode dokumentasi. Dengan objek yang diteliti adalah ASN yang berada lingkungan pemerintah Kabupaten Deli Serdang. Hasil dari penelitian yaitu: 1) syarat pemberian TPP pada ASN di lingkungan pemerintah Kabupaten Deli Serdang berdasarkan penetapan bobot jabatan, aspek perilaku kerja dan aspek prestasi keraja, sebagaiman tertuang dalam peraturan Bupati Deli Serdang nomor 8 tahun 2021. 2) mekanisme pemberian TPP di lingkungan pemerintah Kabupaten Deli Serdang telah dilaksanakan sesuai dengan standar oparasional untuk meningkatkan kesejahtraan ASN di lingkungan pemerintah Kabupaten Deli Serdang, yaitu berdasarkan Pedoman Pemberian Tambahan Penghasilan Pegawai Aparatur Sipil Negara Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang.