Analisis Strategi Pengembangan Sektor Usaha Mikro Kecil pada Dinas Perdagangan dan Koperasi UKM Kabupaten Labuhanbatu Utara - Buga Mawar; Nuri Aslami (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi strategi pengembangan UKM Dinas Perdagangan dan Koperasi UKM di wilayah Labuhanbatu Utara dan kendala yang dihadapi Dinas Perdagangan dan Koperasi UKM dalam mengembangkan sektor UKM. Metode penelitian adalah suatu pendekatan untuk menemukan kebenaran berdasarkan ilmu data yang tepat dan bertanggung jawab. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan penelitian kualitatif. Metode penelitian kualitatif adalah penelitian yang menghasilkan data deskriptif dalam penelitian tanpa menghasilkan data statistik atau data pengukuran.