Membentuk Karakter Anak Berkonsep Nilai-Nilai Moral dan Agama - -, Muhamad Sukiram (Emphaty Cons - Journal of Guidance and Counseling, 2020)
Pembentukan nilai-nilai karakter pada anak usia dini merupakan hal yang paling utama dalam membentuk kepribadian anak sejak usia dini. Pembentukan karakter mempunyai makna yang sejalan dengan pendidikan moral. Pendidikan karakter anak denga konsep nilai-nilai moral bukan sekedar mengajarkan mana yang benar dan mana yang salah tetapi membantu anak membentuk nilai-nilai yang baik, sehingga anak dapat mengolah emosi dengan matang. Penelitian ini bertujuan mengetahui pembentukan karakter anak dengan konsep nilai-nilai moral. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, yang menghasilkan data bahwa pembentukan karakter anak sejak usia dini tidak hanya melahirkan anak-anak yang cerdas secara intlektual saja, tetapi juga memiliki moral yang baik serta taat dalam beragama