Sosialisasi Media Pembelajaran Melalui Aplikasi Google Voice Untuk Guru- Guru SLB - Indah Muzdaliifah; Elvira Asril (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Salah satu sekolah yang melayani siswa berkebutuhan khusus ada di dipekanbaru yaitu SLB Pembina. Beberapa persoalan di sekolah mitra seperti masih kurangnya media pembelajaran yang ada di sekolah ini. Hal ini sangat disayangkan karena zaman sekarang teknologi sudah sangat berperan dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu, dalam kegiatan ini tim pengabdian kepada masyarakat mencoba untuk memberikan satu diantara sekian banyak media pembelajaran berbasis IT. Media itu dapat ditemukan dalam handphone. Dalam handphone ada aplikasi yang bernama google. Salah satu kelebihan google voice yang dirancang khusus untuk orang berkebuutuhan khusus, khususnya bagi penyandanng tuna rungu atau tuli. Dengan memamfaatkan aplikasi ini diharapkan dapat membantu para tenaga pendidik dalam berinteraksi dengan siswa mereka. Hasil dari kegiatan ini mengindikasikan sebanyak (75%) guru yang mengajar siswa berkebutuhan khusus dengan aplikasi google voice memebrikan efek positif dalam pembelajaran.