JADI ORANG HEBAT DENGAN BERINTERNET SECARA SEHAT DI SMPN 18 TANGERANG SELATAN - Chrisantus Tristianto; Eko Suharyanto; Adi Prayitno; Adi Setiawan; Alif Panglima Nurda; Elgiawan Sulistio; Prastiawan Prastiawan (Jurnal Abdimas Indonesia, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi internet yang tidak diiringi dengan edukasi dalam penggunaanya menyebabkan candu terhadap internet dan cenderung menggunakan internet untuk hal yang sia-sia bahkan negatif. Karena itu penulis melakukan PKM dengan judul “JADI ORANG HEBAT DENGAN BERINTERNET SECARA SEHAT”. Pengabdian kepada masyarakat (PKM) bertujuan untuk mengedukasi siswa dalam pemanfaatan internet, khususnya Siswa/i di SMPN 18 TANGERANG SELATAN. Kesimpulan yang dapat diambil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di SMPN 18 TANGERANG SELATAN, adalah 1.Para siswa dan siswi yang mengikuti penyuluhan merespon hangat dan mengapresiasi yang mendalam terhadap kegiatan tersebut, 2.Pada saat penyampaian materi peserta memahami cara memilah informasi yang tersebar diinternet, menjaga kemanan ber- internet salah satunya dari kejahatan phising dan tips untuk tetap produktif dalam bekerja atau belajar, 3.Para peserta dapat menjawab pertanyaan yang diberikan dengan baik dan merespon secara positif merupakan tanda tersampaikannya materi penyuluhan, 4.Siswa dan siswi peserta PKM mendapat ilmu pengetahuan baru dan mendapatkan sertifikat keikutsertaan yang diberikan oleh penyelenggara kegiatan.